钦州市新星学校校园占地30亩,师资力量雄厚,开设有幼儿园、小学和初中三个学段,目前在校生1500多人,实行全封闭双语教育,配套有电脑室、舞蹈室等设施,住宿有生活老师全程看护!

招生热线电话:18077731808 联系人:张校长
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)

首页 > 学法指导 / 正文

把期中考试中物理数学英语的失分捡起来

qq987225447 2020-10-11 学法指导 评论
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)
  许多家长来电反应孩子期中考试在物理、数学、英语三科上失分严重,数据也显示出,近五年中、高考中物、数、英失分愈加严重。物理学科解题思路繁琐、复杂;数学知识逐渐加深;英语语法越学越多,应用条件分不清,使想提分的孩子一筹莫展。学大金牌名学科教师直击学科难点,帮孩子走出学习误区,强力“打捞”重点学科失分。  从思路出发,解物理“繁”  “建立物理学思维方式是学好这一学科的基础”,学大物理特级教师指出,有两种方法能帮助孩子由浅入深,从简到繁解决物理难题:  1.分析法:结合已知量从待求量出发,追寻待求量公式中每一个量的表达式,直至求出未知量。  2、综合法:是“集零为整”的思维方法,从已知量入手,在明确各已知量联系后,将其综合起来整体解决。  从概念入手,攻数学“难”  数学学习应着重于明晰公示、定理的内在联系,强攻综合题,做到熟练运用定理、公式及对答题技巧。学大一线数学教师说:“同学们每学一个新定理,做一次例题,都要检查能否正确运用,并加深理解。同时,整理已学重要知识点,学会辨析易混淆概念可以现将错题归类,然后再进行针对性的强化训练,在训练中也要查找遗漏,不断修正,不断反思,切忌题海战术。  从朗读开始,破英语“乱”  学大资深英语教研员表示,“想学好英语,就必须强化听力、阅读及写作技巧,清楚了解各种语法、语态的应用条件。孩子应多读英语文章,晨和晚上都要读,培养坚实的语感基础;多分析句子,见到不懂的句子要多分析,不能绕过去,要从语法、语态上细细分析;多做练习题,不管是单选也好完型也好阅读理解也好,多见实例,最终达到能够熟练应用的程度。

Tags:

新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读