钦州市新星学校校园占地30亩,师资力量雄厚,开设有幼儿园、小学和初中三个学段,目前在校生1500多人,实行全封闭双语教育,配套有电脑室、舞蹈室等设施,住宿有生活老师全程看护!

招生热线电话:18077731808 联系人:张校长
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)

首页 > 学法指导 / 正文

期中考来了初中学生都需要补些什么

qq987225447 2020-10-11 学法指导 评论
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)
  2011年秋季期中考试临近,不少家长又开始为自己孩子的考试成绩担心了起来。尤其是对于初中阶段的同学们来说,如何能在期中考试中取得良好的成绩,对于下阶段的学习是否有起色至关重要。  近日,榕城一些培训机构甚至为此特设了期中考前辅导班,吸引了不少学生和家长的关注。一些家长忙着带孩子到培训机构测试“题检”,希望能趁这次期中考查缺补漏,为下半年的学习做好铺垫。为此,记者也采访了榕城中学一线教师以及培训学校名师,为想要在期中考有所突破的学生做学习上的提点。  重点学科失分,  从考卷失分点入手  新概念培训学校初中部一位负责数学教学的教师表示,对于像语文、数学等重点学科容易失分的学生来说,考卷应该是考生期中考复习的第一手资料。备战期中就应从月考试卷入手,找出失分题型,回顾、弥补学习中的疏漏环节。“补”知识层面上的缺失,这样学生才能准确地总结自己每门学科的不足之处。  在补上不足之后,分数能提高得更快。这位老师表示,不论学生的期中考试是否理想,都需要打起精神,参与到下一阶段的学习中。学生也可以多与老师沟通,准确地为自己初步“定位”,了解自己的优势与不足之处。  经常发挥失常,  孩子需“补”心态  此外,学生心态上的问题也会影响到期中考的发挥,也需要“补”。新东方一位负责一对一辅导的老师表示,在考试技巧,如是否熟悉、适应考试形式,如何更好地为试卷最后几道大题分配时间等,都是孩子们需要“进补”的方面。其次,是“补”信心。学生和家长不要把一次考试的分数看得太重,应以发展的眼光分析试卷中的不足,并及时改进。  而对于那些月考成绩不理想的学生,老师、家长应为他们及时疏导情绪,正确定位,争取在期中发挥更好水平。最后,要“补”精力,在总结上次考试后,学生应立即投入下一阶段的学习中,毕竟以后孩子面临更多的重要考试。  家、校信息不对称,  孩子需“补”沟通  此外,家长和学校的沟通也需要“补”。保持畅通的家校沟通可以让双方及时了解孩子近况,纠正问题,督促孩子学习、生活。  市区一中学初二年段班主任曾老师建议家长和老师,可以不定时地通电话或将想说的话写在孩子的备忘录上,这样能更快解决孩子的学习难题,为其树立信心,确定目标,帮助其找到适合的提分方法,在期中考试中取得满意成绩。

Tags:

新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读