钦州市新星学校校园占地30亩,师资力量雄厚,开设有幼儿园、小学和初中三个学段,目前在校生1500多人,实行全封闭双语教育,配套有电脑室、舞蹈室等设施,住宿有生活老师全程看护!

招生热线电话:18077731808 联系人:张校长
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)

首页 > 学法指导 / 正文

初中数学学习方法:分式除法法则

qq987225447 2020-10-11 学法指导 评论
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)
    初中数学学习方法:分式除法法则   分式除以分式,把除式的分子、分母颠倒位置后,与被除式相乘。   提示:(1)分式与分式相乘,若分子、分母是单项式,可先将分子、分母分别相乘,然后约去公因式,化为最简   分式;若分子、分母是多项式,先把分子、分母分解公因式,看能否约分,然后再相乘;   (2)当分式与整式相乘时,要把整式与分式的分子相乘作为积的分子,分母不变   (3)分式的除法可以转化为分式的乘法运算;   (4)分式的乘除混合运算统一为乘法运算。   ①分式的乘除法混合运算顺序与分数的乘除混合运算相同,即按照从左到右的顺序,有括号先算括号里面的;   ②分式的乘除混合运算要注意各分式中分子、分母符号的处理,可先确定积的符号;   ③分式的乘除混合运算结果要通过约分化为最简分式(分式的分子、分母没有公因式)或整式的形式。

Tags:

新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读