钦州市新星学校校园占地30亩,师资力量雄厚,开设有幼儿园、小学和初中三个学段,目前在校生1500多人,实行全封闭双语教育,配套有电脑室、舞蹈室等设施,住宿有生活老师全程看护!

招生热线电话:18077731808 联系人:张校长
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)

首页 > 安全教育 / 正文

湖北麻城:深入校园开展防性侵专项安全教育

qq987225447 2020-10-11 安全教育 评论
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)

  8月27日电(通讯员程月英 胡小花)8月23日,湖北省麻城市检察院未检检察官在麻城市教育局的邀请下,先后来到麻城市龟山镇中心学校和盐田河镇中心学校,给两镇近600名在职教师送去了两堂预防未成年人遭受性侵安全教育法治课程。

  据悉,今年5月,麻城市检察院联合麻城市教育局在全市范围内开展了“预防性侵害”主题“法治进校园”宣讲月活动,先后走进麻城市留守儿童较为集中的四所学校—麻城市福田河中心小学、麻城市龟山小学、麻城市岐亭中学、麻城五小,开展了为期一个月的“法治进校园”活动,麻城市教育局系统各中心学校分管法治的副校长均参与了该活动。7月,该院又与麻城市妇联联合开展关爱留守女童法治宣传活动,来到麻城市移民文化公园,为80余名留守女童送来法治大礼包。

  这次,时隔一个多月,该院针对性侵犯罪案件频发的现象,持续发力,精准预防,派检察官程月英在新学期开学前为乡镇老师带来了精彩的法治课。

  在法治课上,程月英分享了以下四个方面的内容:什么是性侵害、性侵害的后果、什么是性教育以及如何对学生进行预防性侵害的教育。她通过PPT课件展示中外儿童遭受性侵的数据,令人触目惊心,引起广大教师群体对儿童防性侵的重视;通过一个个让人心痛的案例,让教师们意识到防范性侵害的必要性和迫切性。

  “儿童性教育应该是教育中最基础最必要的内容,而在谈性色变的社会氛围中,我们因为难以启齿,而一贯地忽视,很多性侵的悲剧因为孩子对性侵害的无知而发生。怎样让我们的孩子健康成长,其实就在于今天在座的每一位教师,非常期望每一教师能够为守护每一位孩子的童年尽一份力,发一份光。”在讲课结束前,程月英这样说道。

  2019年以来,该院致力于构建少年儿童平安和谐的生活环境,护航未成年人健康成长,积极落实最高检“一号检察建议”,构建“学校+家庭+社会”三重防护网,除了教孩子学会自我保护,还要引导家长、教师重视防性侵教育,进一步加治宣传力度,全方位避免性侵事件的发生。

Tags:学校防电安全教育

新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读