钦州市新星学校校园占地30亩,师资力量雄厚,开设有幼儿园、小学和初中三个学段,目前在校生1500多人,实行全封闭双语教育,配套有电脑室、舞蹈室等设施,住宿有生活老师全程看护!

招生热线电话:18077731808 联系人:张校长
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)

首页 > 安全教育 / 正文

赣州市沙河中心小学加强防溺水安全教育

qq987225447 2020-10-11 安全教育 评论
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)

  赣州市沙河中心小学日前多举措开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动,强化学生安全意识,防止溺水事故发生。

  该校召开防溺水安全教育会议,使全体老师特别是班主任高度认识防溺水工作的重要性和紧迫性;开展一次“珍爱生命,预防溺水”的主题班队会,组织学生观看防溺水视频,用鲜活的案例对学生进行教育;举行了一次防溺水安全教育签名仪式,让学生自己做出“不私自外出游泳、不到非泳池游泳、不到水边私自玩耍”等承诺,以此严格要求自己;安排全校男教师每天下午轮流巡视校园周边池塘、河流等危险水域;每班出一期防溺水安全教育黑板报和手抄报,宣传溺水的危害性,使学生树立牢固的安全防范意识;利用微信群等向每位学生家长发送了《致家长的一封信》,让家长带领孩子学习防溺水等安全教育知识,倡议全体家长参与到防溺水行动中来,形成家庭、学校和社会齐抓共管的教育合力。(罗伟荣)

Tags:学校防溺水教育

新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读