钦州市新星学校校园占地30亩,师资力量雄厚,开设有幼儿园、小学和初中三个学段,目前在校生1500多人,实行全封闭双语教育,配套有电脑室、舞蹈室等设施,住宿有生活老师全程看护!

招生热线电话:18077731808 联系人:张校长
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)

首页 > 安全教育 / 正文

牢筑学生生命防线 南流小学开展线上防溺水教育及宣誓活动

qq987225447 2020-10-11 安全教育 评论
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)

  近期,随着气温迅速回升,溺水事故也进入高发期。为确保学生生命安全,严防溺水事故发生,近日,郑州高新区南流小学防疫和安全教育工作两不误,开展线上防溺水安全教育活动。

  结合当前防疫形势和学校实际,首先利用公众号发布《防溺水致家长的一封信》;随后,组织各班召开主题班会,利用播放课件、观看视频等方式教育学生自觉远离危险水域,熟悉防溺水知识,增强自救自护能力;接着,举行预防溺水宣誓仪式,强化学生防范意识,要求做到“六不准”。真实的画面,惨痛的案例,让孩子们的心灵受到震撼,懂得了野外游泳危险丛生,不能私自去水库、池塘、河沟、水潭等危险水域玩水。

  为形成预防溺水、保护学生安全之合力,学校通过微信发送防溺水《告家长书》和安全短信提醒到家长群,加强与家长沟通联系,引导家长增强安全意识,切实担负起监护责任,重点做好学生放学后、周末和节假日等离校时段的监管,杜绝溺水悲剧发生。

  防溺水安全教育活动的开展,旨在让学生深刻认识防溺水是关乎自身生命安全的大事,且不容忽视。学生安全工作需要学校、家庭、社会等多方协同、密切配合、齐抓共管,因此,让我们携起手来,共同创造安全的生活环境,为孩子的健康成长撑起一片蓝天!

Tags:学校防溺水教育

新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读