钦州市新星学校校园占地30亩,师资力量雄厚,开设有幼儿园、小学和初中三个学段,目前在校生1500多人,实行全封闭双语教育,配套有电脑室、舞蹈室等设施,住宿有生活老师全程看护!

招生热线电话:18077731808 联系人:张校长
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)

首页 > 安全教育 / 正文

推动防溺水、防校园霸凌等课程常态化 临沂启动“青春自护·益起来”社工项目试点

qq987225447 2020-10-11 安全教育 评论
招生热线: 180 777 31808 (幼儿园、小学、初中)

  近日,临沂市“青春自护·益起来”社工项目试点启动仪式暨青少年社会工作实务交流会在郯城县委党校举行。活动修案场为临沂市“青春自护·益起来”社工项目试点揭牌。

  仪式上,郯城县委张霄致词,共青团临沂市委于珊珊、郯城县委张霄为临沂市“青春自护·益起来”社工项目试点揭牌,并为参与该项目的10名专家学者、社工代表颁发聘书。于珊珊在讲话中指出,各级团组织要争取党政重视支持,加强与民政、财政等部门的协同,共同推动青少年事务社工队伍建设。要注重整合社会力量,探索实施公益项目,逐步建立健全政府主导、社会协同的工作格局,打造“团干部+社工+青年志愿者”的工作模式,满足青少年多样化需求。

  启动仪式后,北京大学社会公益管理硕士、中国计生协青春健康教育国家级师资谭雪明,济南大学社会工作系龚晓洁教授、杨汇泉博士,济南基爱社会工作服务中心冯莹莹,临沂山青社会工作服务中心武钰晓、郯城县爱知青少年心理服务中心苗永霞等6位专家学者和社工代表作交流发言,谭雪明为与会人员上了一堂《儿童青少年社交安全与自我保护》主题示范课。

  据悉,临沂市“青春自护·益起来”社会工作项目,借助省级社会工作专家学者的力量,推动防溺水、防性侵、防校园霸凌等方面的专业自护教育课程常态化进校园,有助于增强广大青少年尤其是留守儿童的自我保护意识、自我防范能力,为我市青少年权益维护工作开辟了社会化参与的新路径。

  本活动由共青团临沂市委、临沂市民政局主办,共青团郯城县委、郯城县民政局承办,郯城县大唐学府协办。团市委于珊珊、郯城县委张霄出席启动仪式。部分县区团委分管、权益部负责同志、少先队总辅导员、民政局社工科负责同志,社工机构有关人员,以及郯城县各乡镇团、学校团队组织负责人共百余人参加了此次活动。

Tags:学校防溺水教育

新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
新星学校开设有幼儿部、小学部和初中部,欢迎咨询就读